Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Личность и наши "Я"

    Личность – 1.Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность. 2. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, замечательный во всех отношениях. (Современный толковый словарь русского языка)

    Сейчас существует две точки зрения на смысл понятия «личность». Одна из них соответствует второму понятию из словаря. Характеризуя ее обобщенно, можно сказать, что личностью является лишь тот, у кого есть какие-либо особенные, выделяющие на общем фоне способности и таланты.

    Другие считают, что личностью является любой человек. Но тогда надо выяснить, что входит в составляющие личности. Обычно называют волю, характер, ум, психическое состояние, мировоззрение, умение принимать решения, способности, воспитание. Значит личностью является каждый. У нас у всех есть характер, определенное психическое состояние и т.п. Получается, что слабохарактерный, неустойчивый человек тоже личность.

    Мы считаем, что любой человек – личность, поэтому, независимо от индивидуальных составляющих, нужно отмаливать обожествление личности в значении «особенный», «исключительный» и убирать зависимость от этого.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет обожествление понятия сильной, волевой личности. Я раскаиваюсь в этом и в том, что стремлюсь стать личностью исключительной, превосходящей окружающих. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи не зависеть от понятия личности и любить себя такой личностью, какая я есть. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет презрение к слабым, не волевым личностям, которых я даже за личностей не считаю. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я презираю и уничтожаю себя за то, что не являюсь сильной личностью и считаю, что другие в праве не считаться со мной из-за этого. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи не зависеть от понятия личности и любить себя такой личностью, какая я есть. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Когда будет снят сильный негатив к слабым личностям и обожествление сильной личности в целом, можно приступать к введению дальнейших изменений в душу.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть установка, что понятие личности статично и неизменно на протяжении всей жизни. Я раскаиваюсь в этом, Господи, и прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи ввести в свою душу понимание и принятие, что личность может меняться на протяжении всей жизни. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Составляющие личности, характер и психика также являются в нашем понимании статичными, что и приводит к выводу, что личность статична и неизменна.

    Теперь поговорим о личностном «Я». С чем вы себя ассоциируете? С телом, психикой, характером, личностью? Что бы вы ни ответили, этот ответ исходит из человеческого понимания. Следовательно, с вашей смертью это будет разрушено. Весь ваш процесс развития ограничен возможностями того, с чем вы ассоциируете свое «Я».

   Разберем на примерах. Если вы – это тело, то процесс вашего развития будет ограничен в пределах возможностей вашего физического тела. Если вы – это характер, то ваше развитие ограничено неприемлемостью, категоричностью, складом вашего характера.

   Естественно, что напрашивается вопрос, с чем же тогда нужно ассоциировать свое «Я»? Его нужно ассоциировать с Божественным «Я». Очень сложно сразу перейти на ассоциацию себя с Божественным «Я», поэтому, мы предлагаем вам промежуточный вариант: начать ассоциировать «Я» со своей душой.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе все сопротивляется тому, что «Я» есть душа и тем более тому, что «Я» – неотъемлемая часть «Я» Божественного. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое сопротивление и негатив тем, что понятие души абстрактно и нет никаких доказательств ее существования. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и измениться так, чтобы я мог(ла) перенести в своем осознании понятие «Я» на душу. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку