Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Отношение к телу

    Тело – это форма, содержание которой – наша душа. Не принимая свое тело, мы уничтожаем свою душу тоже. Заботясь и очищая свою душу, мы должны перестать не принимать свое тело. Женщины намного чаще зависят от красоты и совершенства своего тела, чем мужчины. Но согласитесь, от того, что вы не принимаете свое тело, оно лучше не становится, зато ваша жизнь из-за постоянных переживаний, тревог и ненависти к своей внешности превращается в ад.

    Мы не принимаем свое тело еще и потому, что через него мы видим несовершенство, грязь нашей души. А поскольку видеть мы этого не хотим, нам легче не принимать и уничтожать свое тело, чем начать очищать душу и заботиться о ней, хотя это может привести к изменению нашего облика. Тело напрямую связано с состоянием души и любые изменения в душе влияют на тело.

    Если мы начнем очищать душу ради совершенствования тела, то можем еще больше изувечить его. Если смысл жизни в совершенном теле, то ваша цель незаметно приведет к разрушению того, ради чего вы живете и что поставили выше Бога, то есть вашему телу.

    Мы советуем вам научиться любить свое тело ради покоя в вашей душе. В начале вы не сможете делать это ради любви к Богу, но научиться любить свое тело таким, какое оно есть, вы должны (конечно, если хотите научиться любить). Поймите, что люди, тело которых принято считать красивым, также не принимают свою внешность и постоянно находят в ней изъяны. Так происходит из-за грязи души, которая существует независимо от того, какое у вас тело.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет непринятие своего тела, что я им вечно недоволен и готов его уничтожить. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это уродством моей внешности. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и прошу, Господи, помоги и научи любить свое тело независимо ни от чего. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Есть единицы, которые довольны всем в своем облике, но это не значит, что у них с душой все в порядке и работать не над чем. Без сомнения, осознают они это или нет, у них идет превосходство над другими и постепенно нарабатывается зависимость от тела, которое однажды начнет стареть и принять им это будет очень не просто, а в следующей жизни они родятся недовольными своим телом.

    Как и во всем, в отношении к телу имеет место двойственность. В основе непринятия тела лежит его обожествление.

    «Господи, прости меня за то, что в основе моей души лежит обожествление моего тела, через которое я получаю позитивные эмоции. Я раскаиваюсь в этом и в том, что свое тело ставлю выше всех тел на Земле. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку