Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Очищение души

    Как вы уже заметили, в каждой молитве идет обращение к Богу, чтобы Он помог очистить душу. Почему очищение души так важно и что из себя представляет?

    В очищении души заключена двойственность: с одной стороны, ваша душа не может быть очищена Богом без вашего решения, устремления на изменения и без раскаяния в грехе; с другой стороны, чтобы ваша душа могла очиститься от греха, вам нужно пройти долгий и трудный путь очищения и изменения, и каким должен быть этот путь, никто кроме Господа не знает.

    Наша душа имеет очень глубокие корни не только в настоящем, и прошлом, но и в будущем. Поэтому, никто кроме Бога не может знать, каким путем нужно вас вести, какие ситуации для изменения вам нужны и какую грязь души нужно поднимать, чтобы ваша душа очистилась. Это очень сложная система, потому как никто не может знать ваши возможности (см. уровни души, "потолок развития") по принятию травмирующих ситуаций. И только Господь знает, какие испытания вам по силам, поэтому вы полностью должны уповать на Него. Он знает все составляющие вашей грязи души и как их нужно убирать, чтобы вы выдержали, и не вылезла та грязь, которую вы не в силах убрать в данный момент. Вы должны понять, что грязь будет подниматься из ваших прошлых и будущих воплощений, хотя порой вы не будете об этом знать. Просто нужно помнить, что не по силам Господь испытаний не дает.

    Грязь души будет подталкивать вас на то, что вы можете очистить душу без Бога и что вы должны доказать любовь к Нему, придя к Нему уже очищенными, не поддавайтесь на провокации – это гордыня и только гордыня, что поразила даже ангела утреней зари (дьявола), самого сильного и самого исключительного. Помните, без вашего желания и работы над собой ничего не получится, на одном желании и устремлении далеко не уйдешь. Только Господь поможет вам преодолеть все трудности, ожидающие вас на этом трудном, тернистом пути познания и очищения.

Вернуться к списку