Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   О чем можно просить Бога

    Мы просим Господа о чем-нибудь, часто не осознавая этого. Самое сильное обращение к Господу происходит в трудную минуту. Зачастую, сложно даже представить скрытую опасность таких просьб, и чем за них приходится платить. Хотя вы обратились к Богу, в вашей душе есть грязь, а значит, вы просили из корысти. Это результат вашего старого мировоззрения, которое нужно менять.

    Если бы ваши просьбы были выражены через церковные молитвы, это было бы не столь корыстно, потому что церковные молитвы писали люди, у которых было изначально заложено правильное обращение к Богу. Когда Господь создал наши души, между Ним и этими душами установилась неразрывная связь. И пусть, живя на Земле, мы забыли о Боге, но глубоко внутри нашей души эта связь остается, поэтому, чего бы мы не попросили и не захотели, все эти просьбы автоматически обращены нами к Богу. И если наше мировоззрение корыстно, то эти просьбы с упоминанием имени Господа наносят вред нашей душе.

    «Господи, прости за то, что в моей душе наработана инерция обращаться к Тебе всуе, даже не осознавая, что я у Тебя что-то просил. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться видеть и чувствовать, когда в моей душе происходит несознательное обращение к Тебе с целью что-то попросить. Я прошу Тебя об этом, чтобы иметь возможность убрать это из своей души через раскаянье. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Чтобы за выпрошенное у Бога не пришлось расплачиваться чистотой души, вы должны устремиться и измениться так, чтобы соответствовать данному Богом, тогда это не нанесет вашей душе вреда, а наоборот, будет средством для ее очищения.

    Просить помощи от Бога можно только о душе, об очищении ее от грязи.

    «Господи, помоги мне научиться видеть и замечать, сразу же реагировать на грязь моей души»;

    «Господи, помоги мне изменить или ввести то или иное изменение. Ибо есть на то воля Твоя, Господи»;

    «Господи, помоги мне изменить мое мировоззрение»;

    «Господи, научи меня любить не зависимо ни от чего»;

    «Господи, помоги мне очистить душу от … (грязь, программа)».

    Нечисть может все переиначить так, что и просьбы к Богу о нуждах души будут выглядеть как корысть. Они извратят все так, что получится, что просить помощи у Бога не надо (корысть), а душу вы, якобы, можете очистить и сами, без Бога.

    Не скажем, что нечисть не права полностью. Но, начнем с того, что для того, чтобы просьбы к Богу, чтобы Он научил нас любить, стали носить корыстный характер, сначала нужно научиться сохранять любовь. Лишь когда человек научится любить, Господь поставит перед ним следующую задачу: учиться любить самостоятельно. Господь будет только слегка помогать, подсказывать. Только теперь, если человек будет продолжать просить Бога научить любить его, это будет корыстью.

    Но пока вы не научились любить, позиция: «Я не буду просить Бога научить меня любить, потому что это корыстно» – будет показывать на высокую степень гордыни в вашей душе. Такая просьба для вас унизительна и выглядит как признание слабости перед Богом.

Вернуться к списку